老挝湄公河委员会秘书处代表团点赞南欧江一级电站
2020/7/11 20:49:47    新闻来源:电建海投公司

7月9日,老挝环境部国家湄公河委员会秘书处代表团到访中国电建老挝南欧江一级电站,考察参观电站主体施工现场。

代表团首先来到一级电站项目部永久营地,在会议室,发电公司热烈欢迎代表团一行到访一级电站,向代表团介绍了南欧江流域“一库七级”开发建设情况及总体规划,从工程形象面貌、工程质量情况、安全监测、水情测报、环境保护和社会责任等方面介绍了南欧江一级水电站的总体情况,详细解答代表团关心的机组设备设计生产和运输、电站淤泥排放方式、渔业资源保护、水质监测以及员工属地化等问题。

随后,代表团参观一级电站展示大厅和中控室,一级电站项目负责人向代表团介绍了中国电建集团和海投公司概况,以及南欧江流域七座水电站的开发建设、运营情况,详细解答了代表团关心的南欧江水质监测问题,通过环境部第三方环境检测机构LESS公司每季度对南欧江水质进行检测,报告显示南欧江水质良好,渔业资源丰富,未出现环境污染问题。

湄公河委员会项目合作开发处处长乔玛尼先生表示,通过此次考察,代表团对电站的总体情况有了深入了解。中国电建在老挝当地修建水电站,为当地百姓解决就业问题,促进地方经济发展,是构建“中老命运共同体”理念的忠实践行者。代表团对公司在老挝水电投资市场所取得的成就给予高度评价,对工程建设、环境保护、属地化管理和履行社会责任等方面所做出的努力表示高度赞赏。

作为“一带一路”重点工程,南欧江发电公司始终将环保理念贯穿在电站建设和运营过程中,积极履行企业社会责任,坚持属地化管理模式,遵循“授人以鱼不如授人以渔”的理念,开展标准化培训,培养本土化工程技术、专业管理和服务保障人员,积极推进中老友谊发展,充分发挥中老友谊的桥梁纽带作用。

中国水力发电工程学会
联系我们
地址::北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 电子邮箱: leidy5378@126.com
微信公众号
京ICP备13015787号 版权所有: 中国水力发电工程学会
 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)